Con una conferenza stampa organizzata a Borgo Val di Taro alla presenza dei Sindaci dell’area del Fungo IGP di Borgotaro, si è conclusa la prima fase di attuazione del progetto del Museo del Fungo, finanziata da Gal del Ducato all’Unione dei Comuni Valli Taro e Ceno, con l’utilizzo dei fondi Europei del PSR della Regione Emilia Romagna.
Il progetto è realizzato in stretta collaborazione con l’Associazione dei Musei del Cibo, il Centro Studi Flora Mediterranea, il Consorzio Comunalie Parmensi e il Consorzio del Fungo IGP di Borgotaro.
Nel corso della conferenza, a cui sono intervenuti il vice presidente Enrico Bricca e il direttore Giovanni Pattoneri, sono stati presentati il sito web dedicato al Museo del Fungo, inserito nella rete dei Musei del Cibo di Parma, i totem informativi collocati nei comuni, il depliant promozionale realizzato e i due progetti di fattibilità delle aree espositive di Borgo Val di Taro e Albareto, che si realizzeranno nei prossimi mesi.
Complessivamente il Gal ha destinato 200.000,00 € alle tre Convenzioni che riguardano il progetto del Museo del Fungo, di cui 25.000,00 € per attuare la prima fase appena conclusa, 20.000,00 per lo spazio espositivo di Albareto e 155.000,00 € per l’area espositiva di Borgo Val di Taro.