A.2.3.a, Filiera controllata e vendita di carni da selvaggina (Studio di fattibilità)
Obiettivo centrale dell’azione del GAL del Ducato è la creazione di una vera e propria filiera delle carni di selvaggina (attualmente praticamente inesistente o in gran parte sommersa), al fine di renderla di interesse per le collettività locali sia in termini di creazione di posti di lavoro che per offrire prodotti salubri e di buona qualità d’interesse per una ristorazione innovativa.
L’azione tramite lo sviluppo di uno studio di fattibilità ed un correlato piano di marketing, è stata indirizzata pertanto a:
- Rinforzare le relazioni tra gli operatori della filiera, inclusi i centri di macellazione;
- Sensibilizzare e informare la popolazione locale sulle proprietà nutrizionali delle carni di selvaggina;
- Sviluppare una politica di marchio delle carni di selvaggina parmense e piacentina;
- Stabilire protocolli comportamentali che garantiscano al massimo livello l’applicazione dei disciplinari normativi relativi alla filiera di carni da selvaggina;
- Coinvolgere le macellerie del territorio al fine di disporre di una capillare rete di distribuzione del prodotto controllato e garantito;
- Coinvolgere la ristorazione locale per disporre di una rete di punti accoglienza/degustazione per i consumatori, efficiente, sensibilizzata e cooperativa;
- Realizzare campagne promozionali di valorizzazione delle carni di selvaggina.
Il progetto e la elaborazione del marchio e del piano promozionale sono conclusi.
Per informazioni: programmazione@galdelducato.it