Pochi sanno che le zone collinari e montane delle province di Parma e Piacenza offrono una importante produzione di tartufo ancora poco valorizzata come prodotto locale nella nostra ristorazione e troppo spesso venduta a commercianti che lo valorizzano in altri mercati nazionali, senza promuovere adeguatamente il territorio di produzione.

Per gestire tale problematica, è nata la Consulta del Tartufo di Parma e Piacenza che si è dotata innanzitutto di un marchio territoriale, registrato a livello europeo, che caratterizzerà tutte le iniziative e i materiali promozionali della Consulta del Tartufo di Parma e Piacenza e delle Associazioni che ne fanno parte:

Si sono poi realizzati:

un Ricettario, prodotto in collaborazione con le Associazioni aderenti alla Consulta del Tartufo di Parma e Piacenza, dedicato agli amanti dei nostri tartufi, che è stato distribuito negli eventi dedicati al tartufo organizzati nel nostro Appennino.

               

SCARICA IL RICETTARIO

il depliant di presentazione della Consulta del Tartufo di Parma e Piacenza e dei suoi membri:

SCARICA IL DEPLIANT DELLA CONSULTA

 

i Roll Up delle Associazioni che aderiscono alla Consulta del Tartufo di Parma e Piacenza:

e un gadget per valorizzare il marchio e la consulta: