Una rassegna intitolata “Il gusto dei libri”, per promuovere le Strade enogastronomiche di Emilia e parlare di temi legati alla enogastronomia ma anche di temi di forte attualità. Con questo format, GAL del Ducato e le Associazioni della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma, della Strada del Fungo Porcino e della Strada dei vini e dei sapori dei colli piacentini, promuovono e organizzano 6 incontri pubblici nei mesi di Marzo, Aprile e Maggio:
- 24 marzo 2024 – Castello di Varano Melegari – Grani antichi e pasta madre
- 07 aprile 2024 – Museo del Fungo Porcino di Borgotaro – A tavola con Sandro Piovani
- 20 aprile 2024 – Museo del Fungo di Albareto – Liquori e “spiriti” di montagna – Ricette tipiche della Val Taro
- 21 aprile 2024 – Museo del Vino di Sala Baganza – A tavola con Sandro Piovani
- 10 maggio 2024 – Museo del Prosciutto a Langhirano – A tavola con Sandro Piovani
Un ultimo appuntamento si realizzerà in territorio piacentino.
Primo appuntamento a Varano de Melegari della rassegna: “Il gusto dei libri” – 24 marzo 2024 – Ore 16,00
In collaborazione con Comune di Varano de Melegari, Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma e le Strade dei vini e dei Sapori di Emilia, abbiamo realizzato il primo incontro della rassegna: “Il gusto dei libri”. Una occasione per ascoltare l’autrice del libro “Grani antichi e pasta madre”, Silvia Petruzzelli. L’incontro è stato preceduto da una visita del Castello di Varano, accompagnati dalla bravissima guida Giovanni Bosi, e si è concluso con una degustazione di prodotti locali! Un ringraziamento all’Amministrazione comunale e al consigliere Giovanni Ferrari per l’ospitalità e la collaborazione.