Al via un nuovo ciclo di incontri tematici dedicati alla valorizzazione delle Strade dei Vini e dei Sapori di Emilia!

A partire da questo mese e fino a maggio 2024 si svolgeranno 8 seminari tematici di approfondimento (alcuni in forma di webinar e altri in presenza) rivolti ai Soci delle Strade dei Vini e dei Sapori dell’Appennino di Parma e Piacenza e agli operatori del settore.

L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto di promozione e valorizzazione delle Strade Enogastronomiche del territorio, coordinato dal GAL del Ducato e realizzato in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini, la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma e la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro.

In attesa del calendario completo, che pubblicheremo a breve, ecco qualche anticipazione sui temi trattati:

  • Fotografia e video per i Social Media;
  • Come creare una carta dei vini e scegliere il calice adatto per ogni vino;
  • La gestione delle prenotazioni online nella ristorazione;
  • Come valorizzare i funghi minori in cucina;
  • La formazione enogastronomica delle guide turistiche;
  • La commercializzazione del prodotto turistico enogastronomico.

Con l’occasione, dopo il successo della Rassegna Enogastronomica “Malvasia e …”, verrà anche svelato il tema della nuova Rassegna Enogastronomica prevista per la primavera 2024.

Per maggiori informazioni, è possibile contattare la propria Strada di riferimento:
> Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini: info@stradadeicollipiacentini.it
> Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma: info@stradadelprosciutto.it
> Strada del Fungo Porcino di Borgotaro: info@stradadelfungo.it