Giovedì 21 novembre 2024 presso l’ISISS Magnaghi-Solari si Salsomaggiore, si è tenuto il secondo laboratorio didattico del progetto di cooperazione interterritoriale “Cammini”.
Durante la mattinata due classi del corso Enogastronomico e ospitalità alberghiera, guidate dalla Prof.ssa Paola Tanzi, hanno partecipato al laboratorio alla presenza dello chef Carla Brigliadori, del progettista del GAL del Ducato Andrea Tramelli, della Guida Ambientale Escursionistica Fabrizio Zaretti.
L’incontro ha permesso agli studenti di conoscere l’attività del GAL del Ducato, i contenuti del progetto di cooperazione in particolare del legale forte tra territorio, cammini ed enogastronomia.
In particolare durante l’elaborazione di un risotto con scalogno della Romagna, castagne imolesi, parmigiano-reggiano e mirtilli i ragazzi hanno potuto approfondire il tema delle produzioni DOP e IGP, e della loro rilevanza per i territori di produzioni, anche dal punto di vista turistico e non solo economico.
Il progetto proseguirà con un altro laboratorio presso l’Istituto di Istruzione Superiore “Zappa-Fermi” a Bedonia.