Oltre 40 partecipanti di Emilia, Lombardia, Liguria e Lazio per il terzo ed ultimo evento/camminata organizzato da Gal del Ducato, che questa volta si è tenuto in Comune di Alta Val Tidone.

Una occasione per parlare con le rispettive Associazioni che ringraziamo per la collaborazione, del Sentiero del Tidone, della Via degli Abati e del Cammino dei Celti e dei Liguri, delle bellezze storiche e paesaggistiche di questa magnifica valle e dell’azione del Gal a sostegno dei Cammini, realizzata grazie ai fondi del PSR Misura 19 della Regione Emilia Romagna.

A conclusione della camminata di circa 4,5 ore, si è svolto un brindisi di benvenuto al Molino storico Lentino accolti dalla ospitalità della famiglia Borghi e la degustazione del batarò, il panino ovale e sottile tipico della Val Tidone, farcito appena cotto nel forno a legna con i salumi tipici piacentini, coppa e pancetta, e dell’ottimo gorgonzola.

Un ringraziamento per la collaborazione all’Amministrazione comunale di Alta Val Tidone presente con la consigliera Simona Traversone, a Daniele Razza e Mario Capucciati dell’Associazione Sentiero del Tidone e alle Guide GAE Emanuele Mazzadi e Davide Galli che hanno studiato il percorso e accompagnato il gruppo.