Proseguono le attività del GAL del Ducato per il rilancio delle strade enogastronomiche del nostro Appennino.
Si è svolto nella bellissima Rocca Sanvitale di Sala Baganza un incontro con i Comuni soci della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli, per un confronto sul modello organizzativo e sui contenuti di attività della “strada”, in attuazione del progetto che coinvolge anche la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro e quella dei dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini.
Molto chiaro il messaggio espresso nell’occasione dalle Amministrazioni: è fondamentale lavorare al rilancio della partnership pubblico-privata in un’ottica di rinforzo della “capacità di accoglienza”, collaborando attivamente con le altre realtà presenti nel territorio (Musei del Cibo, IAT, Parchi, Consorzi dei Prodotti, ecc.) e con Destinazione Turistica EMILIA.
La “strada”, deve aprirsi alle collaborazioni con tutti gli operatori privati presenti nel territorio ed essere uno dei motori del rilancio turistico del territorio.
Un lavoro ambizioso, nel quale crediamo e che cercheremo di supportare.