Nell’ambito delle attività previste dal progetto di rilancio delle tre strade enogastronomiche dell’Appennino parmense e piacentino, il giorno 19 Maggio 2021 abbiamo incontrato in un Webinar su Zoom, Francesco Antoniolli, Presidente di Taste Trentino, l’organizzazione che valorizza le tre Strade del Vino e dei Sapori che seguono le vocazioni produttive tradizionali del territorio Trentino: le mele della Val di Non e Sole, i formaggi delle Dolomiti orientali, e i vini prodotti dal Garda sino alla Val di Cembra.
Vigneti e cantine, aziende agricole e produttori che lavorano per proporre il meglio delle produzioni agroalimentari tipiche, in un territorio ricco di attrattive naturalistiche, culturali e storiche.
All’incontro sono intervenuti anche i rappresentati delle Strade parmensi e piacentine.
L’esperienza del Trentino, che attraverso un lungo percorso aggregativo ha portato le 7 strade dei vini e dei sapori ad unirsi in un unica strada, con un modello di governance efficace, rappresenta un esempio interessante a cui guardare.
Per vedere la registrazione dell’evento, scrivere a: animazione@galdelducato.it