Nei giorni scorsi abbiamo ospitato una delegazione di quasi 30 persone provenienti dal territorio dei 4 GAL della Regione Istriana (Settentrionale, Centrale, Meridionale e Orientale) in visita nel nostro Appennino per conoscere esperienze e buone pratiche legate ai prodotti tipici della Food Valley.
La delegazione, guidata da Ezio Pinzan, Assessore all’Agricoltura della Regione Istria, era composta da Amministratori, funzionari dei GAL coinvolti e produttori lattiero-caseari.
Un’occasione per rafforzare ulteriormente il ponte che collega il territorio della Val Parma (e soprattutto di Langhirano) e i suoi prodotti con le tradizioni croate; due territori che da anni collaborano nel nome del Prosciutto (di Parma e Istriano), partecipando ai rispettivi Festival, e della Malvasia, per cui il nostro GAL e il GAL dell’Istria Centrale sono partner del progetto di Cooperazione “Il Mito della Malvasia”.
Durante la giornata i partecipanti hanno avuto modo di visitare un Caseificio, un Prosciuttificio e un’Azienda Vitivinicola.
Ad accogliere la delegazione Cristina Piazza e Nubia Tagliaferro, rispettivamente Membro del CDA e Animatore Territoriale GAL del Ducato, Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma ed Anthony Monica, Vice Sindaco del Comune di Langhirano.