GAL del Ducato ha presentato gli esiti del progetto di rilancio e valorizzazione delle Strade Enogastronomiche dell’Appennino parmense e piacentino, realizzato in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma, la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini e la Strada del Fungo Porcino di Borgotaro.
L’incontro si è svolto presso l’Antica Corte Pallavicina, nella terra del Culatello, alla presenza dei membri dei consigli direttivi non solo delle Strade sopra citate, ma anche della Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e della Strada del Culatello.
Questo luogo é stato scelto simbolicamente per presentare e condividere la proposta di creare un Tavolo Federativo che riunisca le Strade emiliane sotto un unico cappello, con l’obiettivo di realizzare azioni e strategie comuni presentandosi con una voce unica come “Le Strade dei Vini e dei Sapori di Emilia”, pur mantenendo le proprie specificità.
Già dalla prossima settimana si riunirà il Tavolo Federativo, per lavorare alla elaborazione delle prime azioni comuni.